Você quer aprender a preparar um delicioso iogurte vegetal, vegetal, crudívoro e super ativado com bactérias benéficas para o bom funcionamento dos nossos intestinos? Vem comigo que vou te ensinar a preparar um dos melhores probióticos naturais que existe! A fermentação de alimentos é algo milenar e como exemplo estão queijos, pães, vinagres, legumes e bebidas no geral. Ciência de auto conserva foi utilizada em grandes navegações, como meio de estoque e conservação de alimentos. O iogurte de coco que você vai aprender aqui é apenas um exemplo de receita prática da alimentação natural, crua e fermentada. Fermentar na alimentação crua é ativar a vida, criar um combustível para as nossas células, uma bomba de bactérias do bem e muita nutrição para o seu corpo! Entre os principais benefícios do consumo regular de alimentos fermentados -especialmente o iogurte de coco que pode ser consumido no café da manhã em jejum - estão a melhora geral em problemas gastrointestinais, como má digestão, azia, constipação, cólicas, gases, etc. Além disso, trabalha eliminando parasitas de do trato digestório. Auxiliam o aumento da imunidade, equilibram a relação ácido/básico dentro do corpo, inibem a atividade de fungos e bactérias patogênicas. Gorduras vegetais no geral são ótimas para fermentação de iogurtes vegetais. Eu gosto de utilizar a gordura de amêndoas, nozes e castanhas, com frutas ou sem, mas no geral, meu insumo preferido é o coco verde polpudo, que dá origem a um iogurte super cremoso! A receita de iogurte de coco abaixo é parte da seleção do meu ebook receitas cruas fermentadas. Para acessar o conteúdo completo desse material clique no link contendo a programação no final do post. Iogurte de Coco Vegetal e Fermentado |
Ingredientes: - 2 partes de água de coco verde; - 1 parte de polpa de coco verde madura. Modo de Preparo: Bater a água de coco e as polpas no liquidificador, adicionando as polpas aos poucos - sempre batendo - até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despejar em um recipiente de vidro, deixando espaço de 30% do tamanho do frasco entre o conteúdo e a tampa. Fechar hermeticamente e deixar descansar durante 24h a temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira. Sugestões para saborização: banana, maracujá, morango, goiaba, uva, manga, amora, cacau... |
Uma delicia né, galera? Já imaginaram quantas combinações bacanas: doces, amargas, azedas e salgadas conseguimos fazer com esse iogurte maravilhoso? Já imaginou utilizar essa fermentação para fazer um tratamento tópico na pele? Eu já testei! Mas isso é assunto para um próximo post!
SUGESTÃO DE LEITURA: O QUE É KOMBUCHÁ?! REFRIGERANTE PROBIÓTICO!
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1 Comment
Ivanilde
17/6/2019 07:51:44 pm
Amei a receita de iogurte
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