Sou pesquisadora autodidata em um estilo de vida natural e consciente, especialmente em práticas relacionadas a alimentação viva, fitoterapia, aromaterapia e beleza natural. Com base em meus conhecimentos, adquiridos a partir de pesquisas e vivências, utilizo há anos as redes sociais como veiculo de propagação de um estilo de vida livre de tóxicos industriais, visando guiar pessoas no desenvolvimento de novas formas de pensar e cuidar da alimentação e higiene do corpo, buscando alternativas mais saudáveis às práticas cotidianas.
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A fermentação é uma arte gastronômica e ciência milenar que foi utilizada durante muito tempo como alternativa à conservação de alimentos perecíveis fora de uma geladeira.
Mas, muito além disso, envolve o crescimento e atividade de bactérias ou leveduras nos alimentos, os quais podemos apontar bebidas, iogurtes, queijos, vinagres, conservas, de legumes entre outros itens que se originam desse preparo. Ademais, alimentos fermentados são ótimos para limpar e reequilibrar o funcionamento de nossos intestinos, pois possuem micro-organismos vivos em movimento, que são indispensáveis durante o processo digestivo humano. |