Quando alguém me pergunta sobre o meu maior sonho, normalmente respondo que um dos meus maiores objetivos na vida é fermentar o mundo, fermentar pessoas... É claro que essa resposta tem a ver com o meu entendimento alimentar, todo descobrimento de sabor, sentido e cura que a fermentação selvagem de alimentos crus me proporcionou e o quanto tenho sede de dividir tudo isso com outras pessoas... Mas, muito além disso, tem a ver com multiplicar felicidade na passagem de todos que vivem aqui! Fermentar algo que está vivo, para mim, trás a memória conceitos de superabundância de sabedoria e riquezas aos níveis biológico, emocional e espiritual... Ao fiar o fio da vida, cada ação e escolha presente nos abre a oportunidade de apurar as melhores versões de nossas criações, de nossos momentos, ou mesmo de nossa perspectiva quanto a nossa existência, fazendo tudo dançar para frente... Dentro de uma escala evolutiva e consciente, o poder de ativar com energias saudáveis tudo que nos traz mais prazer e alegria diária é uma das coisas mais gratificantes que a vida pode nos proporcionar! CONSERVA DE ACELGA E CENOURA FERMENTADASA partir dessa reflexão, desejo compartilhar com vocês o preparo de uma de minhas conservas de legumes fermentados preferida!!! Se trata de um alimento vivo e probiótico, obtido através de um processo de fermentação selvagem! 👉 Ingredientes: 📌1 porção de acelga em pedaços; 📌1 porção de cenouras em pedaços; 📌1 alho amassado ou em pedaços; 📌Curry e pimenta caiena a gosto; 📌Suco de 2 limões; 📌Sal a gosto; 📌Água filtrada. 👉 Modo de Preparo: 📎Em um recipiente de vidro adicione todos os legumes e temperos da forma e ordem que preferir. 📎Em seguida, acrescente água para completar, deixando espaço de 5% do tamanho do frasco entre o conteúdo e a tampa. 📎Fechar hermeticamente e deixar descansar durante período mínimo de 15 dias a temperatura ambiente antes de consumir. Essa receita é parte da seleção do meu e-book de receitas cruas fermentadas. 📚 EBOOK RECEITAS CRUAS FERMENTADASA fermentação de alimentos é uma prática de origem milenar muito utilizada por suas características de auto conserva. Eu criei o e-book receitas cruas fermentadas com o intuito de disseminar o conhecimento prático de preparo e uso medicinal dos alimentos probióticos. Mas, a principal riqueza dos alimentos que passam por um processo de fermentação é a simbiose entre as cooperações de micro-organismos vivos. Que em seu processo metabólico produzem substâncias anti-inflamatórias, antissépticas, antifúngicas, antibióticas, antioxidantes e antitumorais! Como as bactérias e culturas que produzem a fermentação liberam ácidos orgânicos, a primeira ação desses alimentos é de equilibrar a relação ácido/básico dentro do corpo... O que está relacionado a diversos processos metabólicos que acontecem no organismo humano! O consumo diário de bebidas, legumes ou frutas que foram fermentados proporciona a limpeza em todo o trato digestivo, proporcionando alívio de qualquer problema gastro intestinal. Além disso, fermentados são reguladores hormonais, aumentam a imunidade, auxiliam a eliminação de parasitas e fungos de pele, tratam candidíase e previnem o câncer! ENFIM.... isso é só um pouquinho do que os probióticos naturais trazem de potência curativa para o nosso dia a dia. Para aprender a preparar e introduzir fermentados na sua alimentação comece acessando esse material que escrevi e cataloguei com carinho para ensinar sobre agentes curativos de doenças para vocês! Beijos, Maryáh Eduarda Rocha
[email protected] Fanpage no Facebook: cruda123 Instagram: @maryahdudarocha / @_cruda Youtube: @canalcruda Participe do Nosso Grupo no Facebook: Beleza Consciente e Cosméticos Naturais http://cruda.com.br/guia-cosmeticos.html
0 Comments
Your comment will be posted after it is approved.
Leave a Reply. |